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Weihnachtlicher Bratapfel-Crumble
Weihnachtlicher Bratapfel-Crumble

Weihnachtlicher Bratapfel-Crumble

mit Spekulatius & selbstgemachter Vanillesoße

Mit duftenden Gewürzen, knackigem Spekulatius und einer selbstgemachter Vanillesoße ist der Bratapfel-Crumble der perfekte Abschluss für Deinen Festtagsschmaus.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit37 Minuten
Arbeitszeit37 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

150 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

62.5 g

Mini-Spekulatius

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

¼ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

10 g

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3283 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker46 g
Eiweiß12 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Für den Crumble
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. 62,5 g [125 g – 250 g] der Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten. 40 g [80 g – 160 g] Butter* in kleine Würfel schneiden. Mandelblättchen mit der Hand in eine große Schüssel bröseln. Butter, die Hälfte der Spekulatiusbrösel, 40 g [80 g – 160 g] Mehl*, 1 EL [2 EL – 4 EL] Zucker* in die große Schüssel zu den Mandeln geben und zu einem Streuselteig vermengen.

In den Ofen
2

Streuselteig mit den Händen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in größeren Krümeln verteilen. Streusel in den Ofen geben und für 18 – 20 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Danach kurz auskühlen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für den Bratapfel
4

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL – 4 EL] Butter* erhitzen und darin die Apfelwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit dem Saft von 1 [2 – 4] Zitronenspalten, „Bratapfelgewürz“ und 75 ml [150 ml – 300 ml] Wasser* ablöschen. Alles für 8 – 16 Min. kochen lassen, bis der Apfel weich ist und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Für die Vanillesoße
5

In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen zweiten kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt und eine Konsistenz wie eine dicke Vanillesoße hat.

Anrichten
6

Restliche Keksbrösel in einem Glas verteilen und mit der Vanillesoße toppen. Bratapfel darüber anrichten und mit dem Crumble garnieren. Tipp: Du kannst das Dessert entweder warm zubereiten, oder du bereitest es am Vortag zu und servierst es kalt aus dem Kühlschrank. Guten Appetit!

Meal right image

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