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Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

mit Pinienkernen, Hartkäse und Granatapfelkernen

5.0
(2)

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Fruchtig-salzige Birnenspalten mit Prosciutto umwickelt und knusprig angebraten sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen das Zucchini-Carpaccio aus dem Backofen und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, Hartkäseflakes, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Granatapfel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Pinienkerne

¼ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker43 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtesBackblech geben, 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* darüber verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.

Obst vorbereiten
2

Birne achteln und Kerngehäuse abschneiden.Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone danach vierteln.

Birne umwickeln
3

Schinkenscheiben längs halbieren und eine Scheibe um je eine Birnenspalte wickeln.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 2 – 3 Min.rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Dressing herstellen.
5

In einer großen Schüssel aus 2 EL [4 EL – 8 EL] EL Öl*, Zitronensaft von 1 [2 – 4] Spalten, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* ein Dressing anrühren. Kurz vor dem Anrichten Rucola darin marinieren.

Anrichten
6

In der Pfanne 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schinken-Birnen runderherum 3 – 4 Min anbraten, bis der Schinken knusprig ist.Zucchinscheiben kreisförmig auf Teller anrichten. Etwas vom Dressing und von der Balsamico-Creme darüber träufeln.Geraspelten Hartkäse, Pinienkerne und eine Prise Zitronenabrieb darüber geben. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten. Birnenspalten darauflegen und mit Granatapfelkernen garnieren. Guten Appetit!

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