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Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata
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Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata

Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata

dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

250 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

250 g

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4039 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten. Mayonnaise, Sahnejoghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.

Für die Tomaten
2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kirschtomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und Salz* in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schneiden & dämpfen
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat mischen
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Burrata mit den Händen auseinanderreißen und mittig auf den Salat setzen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen toppen. Guten Appetit!

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