Skip to main content
Rinderstreifen mit frischem Wildkräutersalat

Rinderstreifen mit frischem Wildkräutersalat

und Rosmarinkartoffel-Wedges

3.6
(1467)

Frühling auf dem Teller – mit frischem Wildkräutersalat aus einer bunten Mischung verschiedener Blattsalate und essbaren Blüten. Dazu Rosmarin-Ofenkartoffeln und zartes Rinderfilet. Ein leichtes, leckeres und einfaches Gericht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Rosmarin

¼ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Wildkräutersalat

100 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

220 g

Rinderkeulenstreifen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1699 kJ
Energie (kcal)406 kcal
Fett7 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß40 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Sieb
Große Schüssel
Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln verteilen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Rinderkeulenstreifen aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rosmarin trocken schütteln, Nadeln abzupfen und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen. Knoblauch abziehen, über die Kartoffehälften pressen und diese auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Kirschtomaten halbieren
2

Wildkräutersalat in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren.

3

Zitrone auspressen. In einer großen Schüssel 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat und Tomatenhälften unterheben, alles gut vermischen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Rindfleisch anbraten
4

In einer kleinen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Rinderkeulenstreifen darin 2 Min. scharf anbraten, anschließend Hitze reduzieren und weitere 2 Min. braten. Jetzt noch kurz mit Salz und Pfeffer würzen und schon kann serviert werden.

5

Rinderstreifen auf Tellern verteilen. Rosmarinkartoffel-Wedges und Wildkräutersalat dazu anrichten und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche