Schweinefilet mit Butterbohnen
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Schweinefilet mit Butterbohnen

Schweinefilet mit Butterbohnen

auf Ofengemüse, dazu feuriger Joghurtdip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Butterbohnen

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Petersilie/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker15 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und zugeben. Spitzpaprika halbieren, entkernen, Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und zugeben. Gemüse mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse backen
2

Gewürzte Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch marinieren
3

Blätter von Oregano und Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen und halbieren. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und in einen tiefen Teller geben. Oregano, die Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewürze zum Fleisch geben, vermengen und Fleisch marinieren lassen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Chili halbieren (Achtung: scharf!).

Für den Dip
4

Chili entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon herausnehmen. Chilistücke und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, 1 Prise Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zum Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!