Heute haben wir einen lateinamerikanischen Klassiker für Dich! Queso Frito, leckerer Käse vom Grill, wird Dir mit gelbem Risotto und gebratenen Poblano Paprika serviert. Geschmacklich wird das würzige Gericht mit einer frischen Kräuter-Salsa abgerundet. Das bringt den Sommer und die Würze Südamerikas auf Deinen Teller. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
100 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
grüne Paprika
15 g
Koriander
Gewürzmischung
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter. Zum Kochen brauchst Du einen kleinen Topf, eine kleine Pfanne und eine kleine Schüssel.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Eine Hälfte der Zwiebel würfeln, andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.
Gehackte Zwiebel und Hälfte des Knoblauchs für 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit kubanischem Gewürz würzen und eine halbe Minute weiter braten.
Reis hinzufügen und umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und zugedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen.
Den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel auflockern.
Poblano-Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Scheiben schneiden.
Hälfte des Grillkäses in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in Pfanne erhitzen und Poblanos mit Zwiebelscheiben dazu geben.
Gemüse 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Während das Gemüse angebraten wird, Koriander fein hacken.
Koriander, etwas Olivenöl, etwas Zitronensaft und etwas gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Grillkäsescheiben zu Pfanne geben und bei mittlerer Hitze circa 2 Min. grillen.
Reis auf Teller verteilen, gebratene Gemüse und Käse auf Reis anrichten und mit Salsa-Verde verfeinern.