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Seelachs nach Hausmacher Art
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Pesce
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Pesce.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

200 g

Crème fraîche

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker22 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone vierteln. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in sehr feine Scheibchen schneiden.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln im großen Topf für ca. 18 Min. gar kochen. Währenddessen Zwiebel vierteln, abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind. Zwiebelstreifen 1 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

Für die Hausmachersoße
3

Zwiebeln zurück in die große Schüssel geben. Geschnittenen Apfel, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und vermengen. Danach mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseite stellen.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne ca. 2 – 4 Min. je Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln durch das Sieb abgießen. Topf wieder erhitzen. Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzufügen, Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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