Skip to main content
Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem
Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem

Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem

Hirtenkäse, Gemüse und Kräuterjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen. Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Freu dich auf ein einfach zubereitetes Gericht, das dir heute den Abend verschönert.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiß52.7 g
Salz4.2 g
Trans Fat0.5 g
Potassium471 mg
Calcium40 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Tortillas auf Zimmertemperatur bringen.

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Tomate grob würfeln. Beides zu dem Dressing in die Schüssel geben. 

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Fleisch braten
2

Kräuter zusammen grob hacken. Hälfte der Kräuter in die Schüssel geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen und herausnehmen. 

Tipp: Du kannst die Tortillas auch in der Mikrowelle kurz erwärmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Fertigstellen
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern verrühren, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas mit etwas Kräuterjoghurt bestreichen, mit Salat und Hähnchen belegen. Mit restlichem Kräuterjoghurt toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche