Mahl Zeit für einen Wettbewerb! Fast schon Kunst, wie unser Koch Marco die würzigen Schweinemedaillons mit dem Kartoffelpüree, den Gemüsestreifen und der feinen Honig-Senf-Soße angerichtet hat. Kinderspiel, sagst Du? Dann mal los – zeig, was Du draufhast! Richtet Euer Essen so an, wie Ihr es am schönsten findet und kürt dann einen Sieger. Verlierer gibt es sowieso keine, denn dieses Gericht schmeckt ziemlich preisverdächtig!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachs
4 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
400 g
Kartoffeln
16 g
Honig
20 ml
mittelscharfer Senf
100 g
Crème fraîche
10 g
Petersilie
20 g
geriebener Hartkäse
1 g
Gemüsebrühe
50 ml
Milch
20 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kindermit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten und Kartoffeln schälen und das Kartoffelpüree mixen.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Karotten schälen und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden.
Kartoffelstücke in den Gareinsatz geben. Karottensticks in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und ebenfalls in Sticks schneiden.
Zucchinisticks in eine Auflaufform geben.
Honig, mittelscharfen Senf und 1 Prise Pfeffer* in einer großen Schüssel vermischen und Schweinelachs darin marinieren.
In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Anschließend zu den Zucchinisticks geben und für 15 Min. im Backofen backen.
Wasser* und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und rühren, sodass sich der Bratensatz löst.
Soße etwas einköcheln lassen, Crème fraîche und zerkleinerte Petersilie einrühren.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren.
Milch*, Kartoffelstücke, zerkleinerten Hartkäse und Salz* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem cremigen Stampf verarbeiten.
Kontrollieren, ob die Konsistenz wie gewünscht ist und eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Hartkäse-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen.
Schweinelachs in Scheiben schneiden, daneben anrichten und mit Honig-Senf-Soße beträufeln.