Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schweinebraten
125 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
mehligk. Kartoffeln
10 g
Salbei
40 g
Pflaumenmus
300 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
60 g
Butter
4 g
Hühnerbrühe
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.
Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen* und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Aus Hühnerbrühpulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Hälfte des Knoblauchs dazu pressen und mit der Brühe ablöschen. Pflaumenmus zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Kartoffeln mithilfe des Deckels vorsichtig abgießen. Butter, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Kurz vor dem Servieren in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen Knoblauch hineinpressen und den Spinat nach und nach dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen. Stampf und Spinat auf Teller verteilen. Braten anschneiden, neben das Gemüse legen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!