Orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf mit Maggikraut,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf mit Maggikraut,

Orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf mit Maggikraut,

Petersilien-Joghurt und gerösteten Naanbrot-Streifen

Wusstest Du, dass in der berühmten Maggi-Würze überhaupt kein Maggikraut bzw. Liebstöckel enthalten ist? Auf jeden Fall weißt Du jetzt, dass Du kein Maggi brauchst, sondern einfach auf Liebstöckel zurückgreifen kannst. Der lässt sich übrigens auch im Topf anbauen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Kichererbsen

5 g

Maggikraut

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Dose

stückige Tomaten

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

5 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2272 kJ
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zwiebeln abziehen
2

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Maggikraut waschen, trockenschütteln und mit den Stielen fein hacken. In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Tomaten- und Kichererbsen-Dosen öffnen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und solange mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Soße zubereiten
3

In einem großen Topf ½ EL Butter erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3–5 Min. anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Maggikraut und Gewürzmischung dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Naanbrote schneiden
4

Naanbrote quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Diese für 10–15 Min. im Backofen trocknen, bis die Streifen schön knusprig sind.

Naturjoghurt mixen
5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abstreifen und fein hacken. In einer Schüssel Natur-Joghurt mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

6

Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 5 Min. weiterköcheln lassen.

7

Tomaten-Kichererbsen-Eintopf in tiefe Teller verteilen. Knuspriges Naanbrot-Streifen dazu anrichten und mit ein wenig Petersilien-Joghurt genießen!