Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Linsen und Süßkartoffel halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Und Rucola, Granatapfel und Knoblauch stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Hirtenkäse
1 Packung
braune Linsen
½ Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
75 g
Rucola
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Schalotte
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und eine Zitronenpresse.
Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte in eine große Schüssel pressen.
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Süßkartoffel schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden und daraufgeben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Gedünstete Zwiebel in die große Schüssel zum Dressing umfüllen.
Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Varoma-Einlegeboden im Spülbecken einhängen.
Braune Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Rote Kirschtomaten halbieren und zu den Linsen geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hirtenkäse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.
Nach der Vorgarzeit Backblech mit dem Hirtenkäse für 6 Min. in den Backofen geben.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Backblech mit dem Hirtenkäse aus dem Ofen nehmen.
Grillfunktion im Ofen einschalten.
Honig über den Hirtenkäse träufeln und Hirtenkäse 2 Min. grillen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Linsen und Tomaten in die Schüssel zum Dressing geben und gut vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Rucola unterheben.
TIPP: Den Granatapfelsaft kannst Du mit ins Dressing geben.
Warmen Linsensalat auf Teller verteilen.
Süßkartoffelspalten und Hirtenkäsescheiben darauf anrichten.
Mit Granatapfelkernen toppen und genießen.
Guten Appetit!