Skip to main content
Mexikanischer Auflauf mit Tortilla-Chips
Mexikanischer Auflauf mit Tortilla-Chips

Mexikanischer Auflauf mit Tortilla-Chips

Paprika, Kidneybohnen, Mais & frischem Minzjoghurt

Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für einen mexikanischen Auflauf! Unser schnelles Gericht aus Bohnen und Tortilla-Chips ist geschmacklich echt eine Wucht. Was weißt Du schon über Mexiko? Kennst Du die Hauptstadt? Das Nationalgericht? Oder weißt Du, wie man sich dort begrüßt? Ratet gemeinsam beim Essen am Tisch. Guten Appetit! [Die Antworten lauten: 1. Mexiko-Stadt; 2. Mole Poblano (Chili-Schokoladen-Hähnchen); 3. „Buenos dias!“]

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Tortilla Chips

1 Stück

Tomate

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Mais

100 g

geriebener Mozzarella

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Joghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

5 g

Minze

1 g

Gewürzmischung

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

ml

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2218 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Nicht jeder mag Koriander – probiert erst einmal, wie viel Ihr gerne an Eurem Gericht hättet.

Dann könnt Ihr nach Belieben würzen.

Zu Beginn
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Heizt den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr ein Sieb, 1 große Pfanne, eine Auflaufform und 1 kleine Schüssel.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Rote Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und Paprikahälften klein schneiden.

Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Für die Bohnensoße
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenwürfel, (Balsamico-)Essig*, Wasser* und Gewürzmischung hinzugeben und ca. 3 Min. anbraten.

Anschließend Mais und Kidneybohnen hinzugeben und alles noch 1 Min. braten.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tortilla
4

Ein paar Tortilla-Chips zerbröseln und beiseitelegen.

Die Hälfte der restlichen Tortilla-Chips auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Bohnensoße bedecken.

Diesen Vorgang mit restlichen Tortilla-Chips und Soße wiederholen.

Zum Schluss mit Mozzarella und zerbröselten Tortilla-Chips bestreuen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 12 Min. gratinieren.

ist
5

Währenddessen Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Minze und Joghurt glatt rühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Korianderblätter abzupfen.

Gesund
6

Auflauf portionieren und auf Teller verteilen.

Mit Minzdip toppen.

Nach Geschmack mit Korianderblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip