Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für einen mexikanischen Auflauf! Unser schnelles Gericht aus Bohnen und Tortilla-Chips ist geschmacklich echt eine Wucht. Was weißt Du schon über Mexiko? Kennst Du die Hauptstadt? Das Nationalgericht? Oder weißt Du, wie man sich dort begrüßt? Ratet gemeinsam beim Essen am Tisch. Guten Appetit! [Die Antworten lauten: 1. Mexiko-Stadt; 2. Mole Poblano (Chili-Schokoladen-Hähnchen); 3. „Buenos dias!“]
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Tortilla Chips
1 Stück
Tomate
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
Mais
100 g
geriebener Mozzarella
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Joghurt
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
5 g
Minze
1 g
Gewürzmischung
1 Stück
rote Paprika
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Essig*
Nicht jeder mag Koriander – probiert erst einmal, wie viel Ihr gerne an Eurem Gericht hättet.
Dann könnt Ihr nach Belieben würzen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Heizt den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr ein Sieb, 1 große Pfanne, eine Auflaufform und 1 kleine Schüssel.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Rote Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und Paprikahälften klein schneiden.
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenwürfel, (Balsamico-)Essig*, Wasser* und Gewürzmischung hinzugeben und ca. 3 Min. anbraten.
Anschließend Mais und Kidneybohnen hinzugeben und alles noch 1 Min. braten.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ein paar Tortilla-Chips zerbröseln und beiseitelegen.
Die Hälfte der restlichen Tortilla-Chips auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Bohnensoße bedecken.
Diesen Vorgang mit restlichen Tortilla-Chips und Soße wiederholen.
Zum Schluss mit Mozzarella und zerbröselten Tortilla-Chips bestreuen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 12 Min. gratinieren.
Währenddessen Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Minze und Joghurt glatt rühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Korianderblätter abzupfen.
Auflauf portionieren und auf Teller verteilen.
Mit Minzdip toppen.
Nach Geschmack mit Korianderblättern bestreuen und genießen.
Guten Appetit