Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
450 g
Süßkartoffel
440 g
Zucchini
375 g
Schweinefilet
6 g
Rinderbrühe
1 Stück
Zwiebel
300 ml
Kochsahne
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Esslöffel
Butter
1.5 Esslöffel
Olivenöl
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. 1 große Töpfe mit kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Süßkartoffel und Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Topf geben und 12 – 15 Min. kochen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilets in 6 [8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Medaillons und Zucchini zugeben. Medaillons je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons und Zucchini herausnehmen und ein wenig ruhen lassenMedaillons
In der Pfanne aus Schritt 3 die Zwiebelringe für 2 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Rinderbrühe, 75 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße warm halten.
Sobald die Kartoffeln und die Zucchini gar sind, beides abgießen. 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zucchini mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Medaillons zurück in die Pfanne mit der Soße geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Zucchiniröschen und Stampf auf Teller verteilen. Medaillons und Soße daneben anrichten.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und was ihr ihnen zutraut) die Kartoffeln schälen oder das Püree stampfen.