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Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt
Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

und würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Frischkäse

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum/Schnittlauch

200 g

Tomatensugo

20 g

Walnüsse

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

250 g

Schwarzer Heilbutt

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)862 kcal
Energie (kJ)3605 kJ
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker21 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Heilbutt backen
2

Heilbutt in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen. Tipp: Prüfe den Garpunkt des Fischs mit einer Gabel; zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er fertig sein.

Soße kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren. Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen. Heilbutt darauf anrichten und mit Schnittlauch-Walnuss-Öl beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!

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Meal left image

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