Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Frischkäse
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum/Schnittlauch
200 g
Tomatensugo
20 g
Walnüsse
75 g
Babyspinat
400 g
frische Gnocchi
250 g
Schwarzer Heilbutt
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
Heilbutt in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen. Tipp: Prüfe den Garpunkt des Fischs mit einer Gabel; zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er fertig sein.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren. Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen. Heilbutt darauf anrichten und mit Schnittlauch-Walnuss-Öl beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!