Du genießt im Frühling gerne leichte Gerichte? Dann ist dieses Rezept heute genau das Richtige für Dich: Die fruchtige Tomatensoße bringt die Kombination aus zartem Rindergeschnetzeltem und knusprigen Champignon-Chips perfekt zur Geltung und sorgt obendrein für Farbe auf Deinem Teller! Mhhh…Lass Dir dieses glutenfreie, fettarme und proteinreiche Thermomix-Gericht schmecken schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
150 g
Basmatireis
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
10 g
Thymian
250 g
Rindergeschnetzeltes
1 Dose
passierte Tomaten
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Salz darüberstreuen und 20 – 25 Min. im Backofen garen, bis die Chips knusprig sind. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälft en in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Varoma-Behälter verteilen. Varoma verschließen.
Basmatireis im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen. 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Blätter vom Thymian abzupfen. Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beisteitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. 15 g Öl, weiße Frühlingszwiebelringe, Rindergeschnetzeltes, Thymianblättchen, 1 Prise Salz und Pfeff er zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Passierte Tomaten und vorgegarte Paprikawürfel, 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Rindergeschnetzeltes mit Gemüse und Soße darauf verteilen. Zum Schluss Champignons-Chips und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.