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Geschmortes Rindfleisch
Geschmortes Rindfleisch

Geschmortes Rindfleisch

mit Basmatireis und Champignons-Chips

Du genießt im Frühling gerne leichte Gerichte? Dann ist dieses Rezept heute genau das Richtige für Dich: Die fruchtige Tomatensoße bringt die Kombination aus zartem Rindergeschnetzeltem und knusprigen Champignon-Chips perfekt zur Geltung und sorgt obendrein für Farbe auf Deinem Teller! Mhhh…Lass Dir dieses glutenfreie, fettarme und proteinreiche Thermomix-Gericht schmecken schmecken!

Tags:
High Protein
Schnell
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix kocht

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Champignons

150 g

Basmatireis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

10 g

Thymian

250 g

Rindergeschnetzeltes

1 Dose

passierte Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier

Zubereitung

Champignons backen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vor.

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Salz darüberstreuen und 20 – 25 Min. im Backofen garen, bis die Chips knusprig sind. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.

Paprika garen
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälft en in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Varoma-Behälter verteilen. Varoma verschließen.

Reis kochen
3

Basmatireis im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen. 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Zwiebeln schneiden
4

Blätter vom Thymian abzupfen. Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Fleisch garen
5

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beisteitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. 15 g Öl, weiße Frühlingszwiebelringe, Rindergeschnetzeltes, Thymianblättchen, 1 Prise Salz und Pfeff er zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Passierte Tomaten und vorgegarte Paprikawürfel, 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

Teller anrichten
6

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Rindergeschnetzeltes mit Gemüse und Soße darauf verteilen. Zum Schluss Champignons-Chips und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.

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