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Karibischer Mango-Brotsalat

Karibischer Mango-Brotsalat

mit Putenbruststreifen

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Wenn die Karibik schon immer Dein Traumziel war, dann kannst Du Dich heute Abend zumindest geschmacklich hinträumen! Und Du weißt jetzt ganz sicher, dass Mangos nicht nur etwas für Smoothies sind, sondern wirklich zu allem passen. Guten Appetit!

Tags:leichter Genuss
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

250 g

Putenbrust

1 Stück

Zucchini

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Stück

Mango

2 Stück

Ciabattabrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2021 kJ
Energie (kcal)483 kcal
Fett8.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß43 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Ofen
Backblech
Backpapier
Messer
Salatschüssel
Schäler
Große Pfanne
Küchenpapier
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte in vier Spalten schneiden. In einer Schüssel Gemüse mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.

3

Für das Salatdressing: Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel 1-2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Gewürzmischung verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 5 Min. auf dem Gitter im Backofen anrösten.

5

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin 3–5 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

6

Geröstete Brötchenscheiben würfeln. Dann mit Ofengemüse, Salatdressing und Mango mischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust quer in Streifen schneiden.

7

Karibischen Mango-Brotsalat auf Tellern verteilen, Putenbruststreifen darauf anrichten, mit Parmesan-Flakes bestreuen und genießen!