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Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry
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Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein farbenfrohes Curry freuen – mit extra Raita für die Großen.

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Kids Favorite
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

1 Stück

lila Karotte

100 g

Buschbohnen

10 g

Minze/Petersilie

360 ml

Kokosmilch

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

milder Chili-Mix

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3263 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett45.4 g
davon gesättigte Fettsäuren37.2 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß14.1 g
Salz2.21 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Karottenraspeln, die Hälfte Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

Curry anfangen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kürbis, restliche Gemüsebrühe und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Buschbohnen dazugeben und Pfanne mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.

Letzte Vorbereitungen
3

Kräuter fein hacken.

Raita zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen. Den restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.

Curry verfeinern
5

Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*,  und 1 Prise Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben dem Reis servieren. 

Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.

Erwachsen-Curry mit dem Raita und restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

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