Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße
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Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße

Zartes Rindersteak mit cremiger Champignons-Thymiansoße

dazu knusprige Zitronen-Wedges

Heute gibt es Rindersteaks, dabei kann man nichts falsch machen, wenn man Fleisch in guter Qualität eingekauft hat - das haben wir für Dich erledigt. Dazu gibt es unseren Dauerbrenner, Kartoffel-Wedges, allerdings nicht einfach nur knusprig, wie sonst, sondern auch zitronig. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Champignons

5 g

Thymian

5 g

Schnittlauch

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Rinderbrühe*

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2632 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Topf
Backblech
Backpapier
Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne
Alufolie
Grillpfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffel-Wedges in Sieb abgießen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten (Wedges) schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen, dann ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Danach in ein Sieb abgießen, dieses dabei etwas schütteln.

Zitrone entsaften
3

Zitrone entsaften. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Wedges zugeben und ca. 5 Min. darin unter Wenden ein wenig ziehen lassen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20–30 Min. knusprig backen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

Champignons schneiden
4

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Thymianblätter abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Rinderbrühe zubereiten.

Champignons anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen. Schalotte darin 3–4 Min. glasig andünsten. Champignons, Thymian und Knoblauch zugeben und 5–8 Min. anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Hitze herunterstufen, 1 TL Senf und Crème fraîche einrühren und ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

In einer zweiten großen (Grill-)Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Steaks darin ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–5 Min. (für well done) je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

7

Rindersteaks auf Tellern verteilen, mit Champignons-Thymiansoße beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Zitronen-Wedges dazu anrichten und alles zusammen genießen!