Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dinkel, vorgekocht
(Enthält: Dinkel, Glutenhaltiges Getreide.)
200 g
Grillkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Olivenöl
Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden.
In einer großen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa“ wälzen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Käsesticks und Hälfte der Zwiebel darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.
In der Pfanne restliche Zwiebel, Aprikosen und Dinkel 1 – 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Aprikosenchutney und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Babyspinat und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!