Afrikanisches Schmorgericht: Rinder-Tajine
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Afrikanisches Schmorgericht: Rinder-Tajine

Afrikanisches Schmorgericht: Rinder-Tajine

mit getrockneten Aprikosen, Mandeln und Couscous

Heute gibt es einen kulinarischen Gruß aus der afrikanischen Küche. Wusstest Du, dass man als „Tajine“ eine Art afrikanische Kasserolle mit spitzem Deckel, aber auch das Gericht selbst bezeichnet? Wir haben das würzige Schmorgericht mit einer leicht süßlichen Note aufgepeppt und mit saftigem Rindergeschnetzeltem kombiniert. Die getrockneten Aprikosen sorgen dabei für außergewöhnlich fruchtige Geschmacksmomente. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

250 g

Rindergeschnetzeltes

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker16 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Zwiebeln klein hacken
1

Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin ca. 3 Min. bei hoher Hitze unter Wenden anbraten. Zwiebel- und Tomatenwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles 1 – 2 Min. weiterbraten. Anschließend 100 ml heißes Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Couscous garen
3

In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Frühlingszwiebeln hacken
4

Währenddessen: Getrocknete Aprikosen grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.

5

Je nach Geschmack getrocknete Aprikosenstücke zur Tajine in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous auflockern
6

Nach der Quellzeit Couscous mit einer Gabel auflockern und ½ der Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
7

Rinder-Tajine auf Teller verteilen und Couscous dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln und restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.