Heute gibt es einen kulinarischen Gruß aus der afrikanischen Küche. Wusstest Du, dass man als „Tajine“ eine Art afrikanische Kasserolle mit spitzem Deckel, aber auch das Gericht selbst bezeichnet? Wir haben das würzige Schmorgericht mit einer leicht süßlichen Note aufgepeppt und mit saftigem Rindergeschnetzeltem kombiniert. Die getrockneten Aprikosen sorgen dabei für außergewöhnlich fruchtige Geschmacksmomente. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
250 g
Rindergeschnetzeltes
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin ca. 3 Min. bei hoher Hitze unter Wenden anbraten. Zwiebel- und Tomatenwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles 1 – 2 Min. weiterbraten. Anschließend 100 ml heißes Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Währenddessen: Getrocknete Aprikosen grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.
Je nach Geschmack getrocknete Aprikosenstücke zur Tajine in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach der Quellzeit Couscous mit einer Gabel auflockern und ½ der Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinder-Tajine auf Teller verteilen und Couscous dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln und restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.