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Korma Chicken Curry mit Knoblauch-Naan
Korma Chicken Curry mit Knoblauch-Naan

Korma Chicken Curry mit Knoblauch-Naan

dazu Reis verfeinert mit Petersilie

Curry geht immer – aromatische Gewürze, zartes Fleisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

225 g

Basmatireis

260 g

Naan-Brot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Korma-Paste

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)6286 kJ
Energie (kcal)1502 kcal
Fett54.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate186.6 g
davon Zucker24.6 g
Ballaststoffe13.5 g
Eiweiß72.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz6.4 g
Potassium61.3 mg
Calcium14 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Große Pfanne
Pürierstab
Auflaufform
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Hähnchen in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Hähnchen mit Hälfte der Korma Paste vermengen.

Gemüse schneiden
2

Spitzpaprika in 2 cm Würfel schneiden

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Petersilie fein hacken.

Reis kochen
3

In einen großen Topf 450 ml [600 ml | 900 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl hoch erhitzen, Hähnchen darin 5 Min. scharf anbraten.

Für das Curry
5

In einem hohen Rührgefäß gehackte Tomaten, Kochsahne, restliche Korma Paste, Hühnerbrühe und Zwiebel mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen und Paprika in eine Ofenform geben und mit der Sauce vermengen. Im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* und etwas Salz* verrühren.

Naan-Brote mit Knoblauchöl bestreichen und 2 Min. auf einem Rost im Ofen erhitzen. 

Reis mit Hälfte der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL [3 EL I 4 EL] Butter* ins Curry rühren.

Ofencurry mit Reis, Naan-Broten und restlicher Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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