Cordon bleu! mit Honig-Senf Gemüse
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Cordon bleu! mit Honig-Senf Gemüse

Cordon bleu! mit Honig-Senf Gemüse

dazu Tomaten-Aioli und Kartoffelspalten

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

120 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5929 kJ
Energie (kcal)1417 kcal
Fett68.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker22.3 g
Eiweiß77.6 g
Salz6.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Das Gemüse in einer großen Schüssel geben und mit Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein zweites Backblech geben und 20 – 25 Min. im Ofen rösten, bis die Karotten gar sind. 

In einer kleinen Schüssel Aioli und Tomatenpesto zu einem Dip verrühren.

3

Hähnchenbrustfilets waagerecht durchschneiden, salzen*. 

Mayonnaise und Hähnchenfilets in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

 

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenfilets darin 1 –  2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. 

5

Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Danach auf dem Backblech 5 – 7 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Tipp: Damit der Käse besser schmilzt, kannst Du die Grillfunktion benutzen.

6

Cordon bleu, Kartoffeln und Gemüse vom Backblech nach Belieben servieren und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!