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Buntes Kokos-Gemüse-Curry
Buntes Kokos-Gemüse-Curry

Buntes Kokos-Gemüse-Curry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste in Deinem Thermomix® dünstet und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

½ Esslöffel

gelbe Currypaste

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Zucker

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Zubereitung

REIS VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.

GEMÜSE GAREN
2

Karotten schälen, halbieren und in ca.  1 cm dicke Scheiben schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Limette halbieren und entsaften.

Für das Curry
4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.

Chilistücke (scharf!) und weiße Frühlings-zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* und 1 EL [2 EL] gelbe Currypaste (scharf!) zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

CURRY ZUBEREITEN
5

Kokosmilch, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste*, Varomagemüse, Champignon-hälften und 10 g [20 g] Zucker* zugeben und 6 Min. [8 Min.]/98 °C/(/ Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.

Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Meal right image

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Meal left image

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