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Asian Tofu-Bolognese mit Somennudeln
Asian Tofu-Bolognese mit Somennudeln

Asian Tofu-Bolognese mit Somennudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Somen-Nudeln

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

50 ml

Sojasoße

1 g

Tomatenpolpa

18 g

Ketjap Manis

15 g

Ingwer

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate141 g
davon Zucker23 g
Eiweiß33 g
Salz9 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Große Pfanne
Becher
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Karotte schälen, längs vierteln und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Frühlingszwiebeln anbraten
2

Tofu zwischen Küchenpapier kräftig ausdrücken. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 – 3 Min. rundherum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln herausnehmen.

Bolognese zubereiten
3

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Tofu mit den Händen hineinbröseln, Karottenwürfel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und alles unter Rühren 5 – 7 Min. anbraten, bis der Tofu etwas bräunt.

Gleichzeitig
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Von 2 [3 | 4] Bündeln der Somen-Nudeln Papier-Bändchen entfernen, Nudeln in den großen Topf geben und sofort gut umrühren. Nudeln in 2 Min. bissfest garen, dabei weiterhin umrühren. Dann 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* abnehmen, die Nudeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser sehr gut abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind.

Bolognese fertigstellen
5

Tofu mit Tomatenpolpa, Sojasoße, Ketjap Manis und dem abgemessenen Nudelwasser ablöschen und unter Rühren 3 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit 1 Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Somennudeln in die Pfanne zu der Bolognese geben, unterrühren und kurz erhitzen. Sofort auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) toppen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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