Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
1 g
Thymian, gerebelt
125 g
Champignons
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Aprikosenkonfitüre
34 g
süßer Senf
150 g
Kräuterseitling
Blattsalatmischung
3 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln.
Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignons und Baby-Kräuterseitlingen darin 4 – 5 Min. braten.
Aprikosenkonfitüre und 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süßen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, restlichen süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten.
Guten Appetit!