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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen
Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

glasiert in Balsamico-Aprikosen-Soße, dazu Salat

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

125 g

Champignons

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Aprikosenkonfitüre

34 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kräuterseitling

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate85.3 g
davon Zucker17.9 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß16.6 g
Salz2.8 g
Trans Fat0.3 g
Potassium288.8 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Champignons halbieren oder vierteln.

Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.

Pilzen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignons und Baby-Kräuterseitlingen darin 4 – 5 Min. braten.

Aprikosenkonfitüre und 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Aufstrich
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süßen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, restlichen süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten.

Guten Appetit!

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