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Rote Bete-Süßkartoffel-Salat
Rote Bete-Süßkartoffel-Salat

Rote Bete-Süßkartoffel-Salat

mit Walnüssen und Trakaya-Hirtenkäse

Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Rote Bete vereint sich mit Süßkartoffeln und cremigem Hirtenkäse zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

frische Rote Beete

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Teelöffel

Dijon-Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie

½ Stück

Trakaya-Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel und rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Gemüse in Backofen geben
2

Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Walnüsse lassen) und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing vorbereiten
3

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, Dijon-Senf, Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Walnüsse in den Backofen geben
4

Walnüsse in den letzten 5 Min. der Gemüsegarzeit im Backofen mitbacken.

Ofengemüse und Salat vermengen
5

Ofengemüse und Blattsalatmischung mit dem Dressing vermengen.

Teller anrichten
6

Rote Bete-Süßkartoffel-Salat auf Teller verteilen, Hirtenkäse darüberkrümeln, mit gebackenen Walnüssen bestreuen und genießen!

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