Frisch, würzig und aromatisch, darf Chimichurri, die würzige Kräutersoße aus Argentinien, auf keinem Asado oder Grillfest fehlen. Sie nur zu Steak zu essen ist viel zu schade, darum verfeinern wir Dir dieses Mal knusprige Halloumiwürfel und buntes Ofengemüse mit der Wundersoße. Ein kleiner Tipp am Rande: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du sie vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Guten Appetit bei diesem scharfen und glutenfreien Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, Backblech, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL [2 TL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Restliche Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. Saft1 [2] Zitronenhälfte und 1 EL [2 EL] Olivenöl zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfel toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.