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Halloumi auf Ofengemüse
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Halloumi auf Ofengemüse

Halloumi auf Ofengemüse

mit Avocado und selbstgemachtem Petersilien-Chimichurri

Frisch, würzig und aromatisch, darf Chimichurri, die würzige Kräutersoße aus Argentinien, auf keinem Asado oder Grillfest fehlen. Sie nur zu Steak zu essen ist viel zu schade, darum verfeinern wir Dir dieses Mal knusprige Halloumiwürfel und buntes Ofengemüse mit der Wundersoße. Ein kleiner Tipp am Rande: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du sie vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Guten Appetit bei diesem scharfen und glutenfreien Gericht.

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker18 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, Backblech, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

GEMÜSE backen
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

WÄHRENDDESSEN
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL [2 TL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

FÜR DAS CHIMICHURRI
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Restliche Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. Saft1 [2] Zitronenhälfte und 1 EL [2 EL] Olivenöl zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Halloumi braten
5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfel toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln.

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