Provenzalisch mariniertes Putenbrustfilet
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Provenzalisch mariniertes Putenbrustfilet

Provenzalisch mariniertes Putenbrustfilet

auf buntem Pfannengemüse mit Kartoffelvierteln

Erst kräftig anbraten, dann schonend auf dem Gemüse fertig garen – so lautet die Devise für ein wirklich zartes Putenbrustfilet. Mit diesem leichten und ballaststoffreichen Gericht holen wir außerdem noch einmal den Sommer zurück auf Deinen Tisch. Inspiriert von der Küche Südfrankreichs und mit den Kräutern der Provence ausgestattet, kochst Du Dich so in sonnige Gefilde. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen!

Tags:
leichter Genuss
High Protein
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

6 g

Basilikum

6 g

Thymian

6 g

Rosmarin

2 Stück

Putenbrustfilet

3 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

1 Dose

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Zucker

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2314 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker15 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne (mit Deckel).

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dicke Spalten schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffeln der Länge nach vierteln. Alles in eine große Schüssel geben.

für die KRÄUTERMARINADE
2

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl mit der Gewürzmischung zu einer Kräutermarinade verrühren.

PUTENBRUST BRATEN
3

Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen, Putenfilets auf beiden Seiten je ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in die Schüssel mit der Kräutermarinade geben und mit dieser bestreichen.

PFANNENGEMÜSE
4

Erneut 2 EL [4 EL] Öl in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. glasig anbraten. Kartoffelviertel, Zucchinistücke und Paprikawürfel zugeben. Mit gehackten Tomaten ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelviertel weich sind. In der Zwischenzeit Blätter vom Basilikum und Thymian sowie Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Putenbrust garziehen
5

Gehackte Kräuter (einige für die Dekoration beiseitelegen) unter das Pfannengemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Marinierte Putenfilets auf das Pfannengemüse legen und ca. 8 Min. abgedeckt darin fertig garen.

Anrichten
6

Pfannengemüse mit Rotweinessig abschmecken und auf Teller verteilen. Putenbrust daneben anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!