Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse, Süßkartoffel und die typisch indischen Gewürze machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Tandoori-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
Öl
Salz
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen. Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tandoori-Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit Salz und 1 [2] Prise Zucker abschmecken.
Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken. Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell mehr Salz abschmecken.
Tandoori-Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackten Koriander bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.