Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
50 g
Rucola
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Paprika
20 g
Sonnenblumenkerne
270 g
Spaghetti
200 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Gemüsebrühe
390 g
stückige Tomaten
25 g
Semmelbrösel
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Stückige Tomaten, die Hälfte der Balsamico-Crème, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Sonnenblumenkerne leicht salzen* und pfeffern* und fortfahren.
In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und restlicher Balamico-Crème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben und vermischen.
Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!