Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Gurke
2 Stück
Karotte
50 g
Pflücksalat
10 g
Dill/Petersilie
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Avocado
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke nochmals längs halbieren, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten schälen und in die Schüssel raspeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Petersilienblätter fein hacken und unter den Salat mischen. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Joghurt und Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. Kichererbsen in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten, bis sie anfangen zu „springen“. Herausnehmen und zu dem Salat in die Schüssel geben.
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in die Salatschüssel geben. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom Dressing unter den Salat rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in 6 [9 | 12] Sticks schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten, bis sie braun sind.
Salat, Avocadostreifen und Halloumisticks in tiefen Tellern nebeneinander anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!