Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
250 g
Schellfischfilet
(Enthält Fisch.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
1 Stück
Gurke
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben. Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Enden der Gurke abschneiden, Gurke direkt in eine große Schüssel in dünne Scheiben hobeln und mit Petersilie vermengen. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten dazupressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Pfeffer* und Salz* dazugeben. Bis zum Anrichten ziehen lassen. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Dinkel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen.
Am Ende der Garzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Butter unter den Dinkel rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schellfischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einem kleinen Topf restliche Sahne, Dill, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren und ca. 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronigen Dinkel auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten. Mit Dillsoße, Gurkensalat und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!