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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade im Sommer lieben wir diese scharfe und farbenfrohe Suppe. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Supereinfach und superlecker!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Schnell
Healthy
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

300 ml

heißes Wasser*

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gitterrost, 1 Gemüsereibe, 1 Pürierstab, 1 großen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Mit 300 ml [450 ml I 600 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.

SUPPE KOCHEN
2

Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden.

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomatenpolpa und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

BROT ÜBERBACKEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

BASILIKUM HACKEN
5

Basilikumblätter fein hacken.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

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