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Saltimbocca vom Schweinerücken
Saltimbocca vom Schweinerücken

Saltimbocca vom Schweinerücken

Mit grünen Bohnen in Mandelknusperbutter und Kartoffel-Bohnen-Püree

Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So lecker schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und aromatischem Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“!

Tags:
High Protein
Allergene:
Mandeln
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

1 Dose

Butterbohnen

100 g

Buschbohnen

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

2 Stück

Schweinelachs

5 g

Salbei

4 Stück

Prosciutto

20 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)757 kcal
Energie (kJ)3167.3 kJ
Fett21 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß52 g
Cholesterol111 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Schäler
Sieb
Große Pfanne
Küchenpapier
Backblech
Backpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen, Karto elwürfel darin 15 – 20 Min. garen. Riesenbohnen ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.

Enden der Buschbohnen abschneiden.
2

In der Zwischenzeit: Enden der Buschbohnen abschneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein du en. Dann herausnehmen.

Schweinelachs anbraten
3

Schweinelachs mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Hand etwas flacher klopfen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 TL Öl darin stark erhitzen. Schweinelachs hineingeben und auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinelachs mit einem Blatt Salbeiund mit 2 Scheiben Prosciouttobelegen
4

Danach Schweinelachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Stück mit einem Blatt Salbei und mit 2 Scheiben Prosciutto belegen und im Backofen 7 – 9 Min. fertig garen.

Buschbohnen zurück in die Pfanne geben.
5

Währenddessen: Pfanne erneut mit Küchenpapier auswischen, kochendes Wasser hineingeben, salzen und Buschbohnen darin 5 – 6 Min. kochen. Anschließend in das Sieb abgießen, zurück in die Pfanne geben, mit 1 TL Butter und Mandelblättchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pankomehl unterrühren.

6

Kartoffelwürfel und Riesenbohnen nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milch zugeben und zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfe er würzen. Kartoffel-Bohnen-Püree und Knusperbohnen auf Teller verteilen, Saltimbocca dazu anrichten, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und genießen.

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