Klassisch: Gebratener Kabeljau
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Klassisch: Gebratener Kabeljau

Klassisch: Gebratener Kabeljau

mit Estragonsoße, Bohnen und Petersilienkartoffeln

Manchmal muss es einfach klassisch sein! So wie heute: Es gibt traditionelle Petersilienkartoffeln als Sättigungsbeilage, frische Buschbohnen und eine feine Estragonsoße, die perfekt zum Herzstück auf Deinem Teller passt – dem Kabeljau. Und einen kleinen Küchenkniff bei der Zubereitung haben wir Dir auch mitgebracht, denn Du garst Kartoffeln und Bohnen gemeinsam, wodurch sich Dein Abwasch in Grenzen hält. Guten Appetit!

Tags:
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Zuerst essen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Estragon

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker6 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, 1 großen Topf und ein Sieb.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen, einmal aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelhälften darin 10 – 15 Min. garen.

Buschbohnen zubereiten
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen ca. 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit zugeben und mitgaren.

Kräuter hacken
3

Estragon- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

für die Estragonsoß
4

In einem kleinen Topf Crème fraîche mit etwas warmem Wasser* verrühren und 2 – 3 Min. erwärmen. Anschließend gehackten Estragon unterrühren. Estragonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kabeljau anbraten
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kabeljaufilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschießend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

anrichten
6

Kartoffelhälften und Bohnen in ein Sieb abgießen und Buschbohnen auf Teller verteilen. Kartoffelhälften zurück in den Topf geben und mit Butter* und gehackter Petersilie vermengen. Petersilienkartoffeln und Kabeljaufilets neben den Bohnen anrichten, mit Estragonsoße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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