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Rosarot gebratenes Rindersteak
Rosarot gebratenes Rindersteak

Rosarot gebratenes Rindersteak

mit cremigem Kräuter-Kartoffel-Gurkensalat

Falls Du gerne klassisch und herzhaft den Kochlöffel schwingst, dann aufgepasst: Was gibt es schöneres als ein perfekt gebratenes Rumpsteak heiß aus der Pfanne mit einem cremigen, frischen Salat? Lass es Dir schmecken, und Finger ablecken ist absolut erlaubt!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Gurke

3 Zweig

frischer Oregano

2 Zweig

Petersilie

75 g

Crème fraîche

Stück

Dijon-Senf

Stück

mittelscharfer Senf

1 Stück

Rumpsteak

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Rotweinessig*

Stück

Essig*

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)731 kcal
Energie (kJ)3058.5 kJ
Fett46 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Kartoffeln schälen und halbieren. Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, einmal aufkochen lassen, salzen, Kartoffeln zugeben und darin bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min. garen. Anschließend abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.

Gurke hobeln
2

In der Zwischenzeit: Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Oregano und Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Dressing vermischen
3

Für das Dressing: Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit Crème fraîche, 2 EL (Rotwein-)Essig, 1½ TL Zucker, 1 TL (Dijon-)Senf, 3 EL Olivenöl, Oregano und 1 TL Petersilie verrühren.

Drillinge anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Kartoffelhälften darin auf beiden Seiten ca. 5 Min. bräunlich anbraten. Zwiebelringe zugeben und unter Wenden ca. 2 Min mitbraten. Kurz abkühlen lassen und zusammen mit Gurke und restlicher Petersilie in der Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Steaks anbraten
5

Rumpsteak mit Küchenpapier trockentupfen und in zwei gleich dicke Scheiben schneiden. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, darin erneut 1 TL Olivenöl erhitzen und Steaks je nach Geschmack 1-2 Min. für rare, 2-3 Min. für medium oder 3-4 Min. für well done je Seite braten.

6

Rumpsteaks auf Tellern verteilen und je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Den cremigen Kartoffelsalat daneben anrichten und genießen!

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