Falls Du gerne klassisch und herzhaft den Kochlöffel schwingst, dann aufgepasst: Was gibt es schöneres als ein perfekt gebratenes Rumpsteak heiß aus der Pfanne mit einem cremigen, frischen Salat? Lass es Dir schmecken, und Finger ablecken ist absolut erlaubt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Gurke
3 Zweig
frischer Oregano
2 Zweig
Petersilie
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Rumpsteak
Stück
Salz
Stück
Rotweinessig*
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Kartoffeln schälen und halbieren. Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, einmal aufkochen lassen, salzen, Kartoffeln zugeben und darin bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min. garen. Anschließend abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit: Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Oregano und Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Für das Dressing: Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit Crème fraîche, 2 EL (Rotwein-)Essig, 1½ TL Zucker, 1 TL (Dijon-)Senf, 3 EL Olivenöl, Oregano und 1 TL Petersilie verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Kartoffelhälften darin auf beiden Seiten ca. 5 Min. bräunlich anbraten. Zwiebelringe zugeben und unter Wenden ca. 2 Min mitbraten. Kurz abkühlen lassen und zusammen mit Gurke und restlicher Petersilie in der Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Rumpsteak mit Küchenpapier trockentupfen und in zwei gleich dicke Scheiben schneiden. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, darin erneut 1 TL Olivenöl erhitzen und Steaks je nach Geschmack 1-2 Min. für rare, 2-3 Min. für medium oder 3-4 Min. für well done je Seite braten.
Rumpsteaks auf Tellern verteilen und je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Den cremigen Kartoffelsalat daneben anrichten und genießen!