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Rinderhüftsteak mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße
Rinderhüftsteak mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Rinderhüftsteak mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Sesamsamen
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

½ Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2411 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett15.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß33.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Spinat grob hacken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Steak anbraten
4

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte schritte
5

In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten. Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt. 

Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße und Rindersteak toppen und mit restlichem Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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