Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Packung
Mais
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 g
Pflaumenmus
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.
Mais durch den Gareinsatz abgießen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Maiskörner in eine große Schüssel geben. Schüssel beiseitestellen.
Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 15 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Salat in der großen Schüssel mit Buttermilch-Dressing marinieren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Gebratenes Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffeln aus dem Varoma nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!