Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
2 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
getrocknete Cranberrys
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Joghurt mit Senf und Honig verrühren, Petersilie unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen. Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons und Cranberries um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen. Guten Appetit!