Skip to main content
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.8
(1386)

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Schnittlauch

50 g

Salatmischung

1 Stück

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker8 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Nuggets
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Brokkolistiel in dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren.

Nuggets vorbereiten
3

Brokkoli, Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, geriebenem Gouda, Schnittlauch, die Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4,5 mischen. In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen. Mit einem Esslöffel ca. 14 [21 | 28] Nocken von der Brokkolimasse abstechen, im Paniermehl wenden und auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Backen & Dip zubereiten
4

Brokkolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Brokkolinuggets gebräunt sind. Mixtopf spülen und trocknen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip belassen.

Für den Salat
5

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Salatmix zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Brokkoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Dill Joghurt genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche