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Rauchige Tacos mit extra Pulled Pork
Rauchige Tacos mit extra Pulled Pork

Rauchige Tacos mit extra Pulled Pork

Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und Avocado

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander/Petersilie glatt

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Tortilla-Wraps

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

34 ml

Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

2 Esslöffel

Joghurt

250 g

Pulled Pork

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5855 kJ
Energie (kcal)1399 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker24 g
Eiweiß51 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech

Zubereitung

Backen
1

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, mischen und im Backofen ca. 8 Min. backen. Pulled Pork auspacken, mit auf das Blech geben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Salsa
2

Petersilien- und Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen und vierteln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du sie in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgießen. Das macht die Zwiebel etwas milder. 0,5 [0,75 | 1] Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Kräuter-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa abrunden
3

Tomate halbieren und Strunk herausschneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden und in die kleine Schüssel zum Kräuter-Zwiebel-Mix geben. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und Salsa bis zum Servieren kalt stellen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

Zwischenschritt
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha-Soße (Achtung: scharf!) miteinander verrühren und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Wraps erwärmen
5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel- und Pulled Pork-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Anschließend das Pulled Pork mit einer Gabel auseinander zupfen.

Anrichten
6

Wraps mit Sriracha-Dip bestreichen und Pulled Pork, Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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