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Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4119 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate120.8 g
davon Zucker19.2 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiß29.1 g
Cholesterol0.3 mg
Salz0.6 g
Potassium663.2 mg
Calcium69.2 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Plastikfolie
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Kleine Vorbereitung
2

Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 

Limette vierteln. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse kandieren
3

Erdnüsse in der Packung grob zerdrücken.

In einem zweiten großen Topf Erdnüsse, Hälfte vom milden Chili-Mix und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

Soße ansetzen
4

In demselben Topf Knoblauch-Ingwer-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und restlichen milden Chili-Mix 1 Min. anbraten.

Madras-Curry, „Hello Curry“ und Erdnussbutter hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.  

Vom Pastakochwasser 100 ml [150 ml | 200 ml] abnehmen und in den Topf mit der Erdnuss-Soße geben. 

Kokosmilch unterrühren, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat.

Pasta vollenden
5

Paprika und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel dazugeben. Alles 3 – 4 Min. köcheln lassen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zu der Erdnuss-Soße geben.

Spinat dazugeben, alles vermengen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry Peanut Noodles auf tiefe Teller verteilen. Mit kandierten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und restliche Limettenviertel dazu reichen.

Guten Appetit!

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