Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
125 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Maisstärke
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.
Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.
Kartoffeln, Karotten, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.
Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander vermengen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
In einer großen Schüssel Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Salat genießen.
Guten Appetit!