Fruchtig, würzig, cremig, zart… Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Das zarte Putengeschnetzelte harmoniert wunderbar mit unserer fruchtigen Apfel-Champignon-Soße. Dazu gibt es frische Spätzle und aromatische Kräuter. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
1 Stück
Apfel
5 g
Thymian
5 g
Petersilie
1 Stück
Putenbrust
3 g
Gewürzmischung "Putengeschnetzeltes"
200 ml
Sahne
250 g
frische Eierspätzle
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel. Entdecke das Putengeschnetzeltes mit Spätzle.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Braune Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden legen. Champignonscheiben und Apfelscheiben auf das Fleisch legen.
Spätzle in den Varoma-Behälter geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel füllen und warmhalten. Spätzle im Varoma warmhalten.
Mixtopf leeren und trocken. Thymianblättchen, Gewürzmischung und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 aufkochen.
Putenbruststreifen in einer großen Schüssel mit der Sahnesoße vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle, Champignons und Putengeschnetzeltes auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.