Dein Burger hat heute einen besonderen Zwist: Unsere aufregende marokkanische Gewürzmischung sorgt für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Geheime Gewürzmischung? Genau! Mach Dich auf die Spurensuche und finde in der Kochbox und auf den Verpackungen Hinweise über die Zutaten unserer geheimen Rezeptur!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
500 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung
2 Stück
Brioche Bun, natur
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
1 Stück
Tomate
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 g
Olivenöl
Stellt alle Zutaten auf den Tisch, so kann jeder/jede seinen/ihren Burger so zusammensetzen, wie es ihm/ihr am besten schmeckt.
Wascht das Gemüse ab.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen.
In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen.
Aus der Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
TIPP: *Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Minuten zu den Wedges in den Backofen.
Währenddessen die Burgerbrötchen aufbacken.
Burgerbrötchen für ca. 5 Min. in den Backofen zum Aufbacken geben.
Währenddessen Salatblätter abzupfen.
Strunk der Tomate ausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.
Guten Appetit!