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Marokkanischer Rindfleisch-Burger
Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Dein Burger hat heute einen besonderen Zwist: Unsere aufregende marokkanische Gewürzmischung sorgt für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Geheime Gewürzmischung? Genau! Mach Dich auf die Spurensuche und finde in der Kochbox und auf den Verpackungen Hinweise über die Zutaten unserer geheimen Rezeptur!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Brioche Bun, natur

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Joghurt

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

WEDGES ZUBEREITEN
1

Stellt alle Zutaten auf den Tisch, so kann jeder/jede seinen/ihren Burger so zusammensetzen, wie es ihm/ihr am besten schmeckt.

ZWIEBELade zubereiten
2

Wascht das Gemüse ab. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PATTYS VORBEREITEN
3

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

pATTYS BRATEN
4

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen.

Aus der Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.

TIPP: *Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Minuten zu den Wedges in den Backofen.

Währenddessen die Burgerbrötchen aufbacken.

BURGERBRÖTCHEN BACKEN
5

Burgerbrötchen für ca. 5 Min. in den Backofen zum Aufbacken geben.

Währenddessen Salatblätter abzupfen.

Strunk der Tomate ausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen.

anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

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