Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 ml
Worcester Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Garnelen hineingeben und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Harissa“ verrühren.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Romanasalat in Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und weiße Frühlingszwiebelwürfel verrühren. Mit ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft, einigen Spritzern Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Salatblätter und Paprikawürfel mit grünen Frühlingszwiebelringen und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eine große Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei hoher Hitze 3 – 4 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Salat und Kartoffelecken auf dem Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten. Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!