Skip to main content
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 ml

Worcester Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2207 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Garnelen marinieren
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Garnelen hineingeben und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Harissa“ verrühren.

Paprika würfeln
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Romanasalat in Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und weiße Frühlingszwiebelwürfel verrühren. Mit ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft, einigen Spritzern Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen braten
5

In einer großen Schüssel Salatblätter und Paprikawürfel mit grünen Frühlingszwiebelringen und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eine große Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei hoher Hitze 3 – 4 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelecken auf dem Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten. Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten