Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Tomate
10 g
Estragon
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Blütenhonig
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit „Hello Patatas“ vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.
Estragon fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Kräuterbutter mit Estragon mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du die Butter später besser in Scheiben schneiden.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] körnigen Senf, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz feine Streifen schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Zusammen mit dem Salat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Steaks dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen. Guten Appetit!