Cremige Spätzlepfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremige Spätzlepfanne

Cremige Spätzlepfanne

mit Babyspinat und Pinienkernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Denn es gibt eine cremige Spätzlepfanne. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle, Knoblauch, Sahne und etwas Chili. Gesunder Babyspinat und Pinienkerne runden unsere Spätzlepfanne perfekt ab. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Zeit sparen
Healthy
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasch das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

PINIENKERNE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Dann Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.

ZUM SCHLUSS
5

Spätzle, Tomatenwürfel, Gewürzmischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
6

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!