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Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

dazu gebackene Tomaten und Kürbiskern-Topping

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Family
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Tomate

20 g

Kräuterbutter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3515 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß51 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel und Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben. Kräuterbutter, Gemüsebrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben, gut verrühren und im Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Einen großen Topf mit ausreichen heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne anschließend aus der Pfanne nehmen.

3

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten im Ofen umrühren und die Hähnchenbrust für die letzten 8 – 12 Min auf die Tomaten in die Auflaufform geben und mitbacken, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

5

Tortelli im siedenen Wasser 4 – 6 Min. gar ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Tipp: Wasser nicht mehr sprudelnd kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Hähnchenbrust kurz beiseitelegen, Tortelli zu den Tomaten in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Tortelli mit Gemüse und Soße aus der Auflaufform auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!